Salli

莎莉

莎莉 Salli 莎莉

 
2024-04-20 (週六)
13:00
11廳 47席
18:10
11廳 47席
 
2024-04-21 (週日)
13:00
11廳 47席
18:10
11廳 47席



導演

練建宏

卡司

劉品言、 林柏宏 、李英宏 、楊麗音

片長

1小時45分

劇情簡介

練建宏導演首部電影作品,從籌備到拍攝完成超過四年,劉品言、林柏宏、李英宏主演,描繪中年女性尋找愛情而展開一段超乎想像的浪漫旅程。
超過適婚年齡的女主角林惠君在台中山裡養雞、種玉米,過著簡單愜意的日子,身邊有總擔心自己嫁不出去的姑姑、從上海回來且正值叛逆期的姪女林心茹,還有整天和未婚妻你濃我濃的弟弟林偉宏,看著兩人的甜膩模樣,也讓她心生想談戀愛的念頭。內心渴望愛情卻又怯於表達的她,只能透過交友軟體化名「莎莉」與法國男子馬丁談情說愛,此舉一出不僅弟弟唱酸,全村的人還都說她被騙了,她決定義無反顧飛到巴黎,展開一場屬於自己的追愛之旅!
片中女主角劉品言幾乎全程素顏演出,為了符合角色設定為養雞農婦,特地去養雞場受訓,完全是機智農村生活了!舉手投足都完全符合一個養雞專業戶。除此之外,劇情需要飛到法國找到那位網戀法國男,劇組也真的從台灣飛到法國去實景拍攝,劉品言流利的法文在法國當地拍攝相當夠力! 劉品言對於自己這次在《莎莉》的演出,她雖然不是第一次擔任電影女主角,但卻從來沒有參與過一部片從頭到尾,從第一場到最後一場,每一場都是她,心裡壓力難免巨大。劉品言說:「一開始也曾經思考過角色會不會離我很遠,但後來發現不管什麼年紀都可以體會到談戀愛或有對象真的很難,交友軟體這選項真的會出現在腦海裡。」問劉品言有沒有真的嘗試過交友軟體,她表示為了角色投入,有花時間研究過,這樣更明白女主角為什麼會不顧一切飛去法國的心情。

回上一頁